商報專欄-不能說的風水(二)

商報專欄-不能說的風水(二)

上一期說到,以前古時的羅馬,一些師傅如何運用上環境學,替店鋪找上一個好風水之地,來令生意大賺特賺。若現在的社會,要開店做生意,那些風水手法可以一本萬利呢?

好友樓上花店之成敗

說正題之前,先說一說故事,早前筆者的朋友,邀請我上其樓上花店看風水,因事先沒有通知筆者,因此沒有帶什麼羅盤前往,只是用六法風水之中的城門訣(用方位斷吉凶之捷訣),去協助她去計算一下,一看之下只覺風水平平,當她問及生意的好壞時,我即時便答:「好!」

筆者不是敷衍了事,而是只純用風水之事,去推斷吉凶,必然是有差距。因這位元小姐有用上網路的宣傳,她的網站,不論在版面的設計,在社交網站的宣 傳,甚至是在搜尋引擎的排名,也有很好的表現。因此,她的營業額,有很大的程度已經是依賴網站的宣傳,而不是單純看店鋪的風水了。這代表了什麼?便是風水 的比例,已經被其他的因素攤薄了。

M記餐廳亦不用看風水

在香港,有一大型的美國快餐廳-M記,同樣是不用太需要看風水的,它在香港有很多的分店,若只以賺錢而論,是不用看風水的,何解?其一是他們控制成本做得好,人工不高,店子找細一點的,以節省租金成本……,最重要是他們的M字招牌,人們一看見,便會去光顧,特別是年輕人。

這個改變,風水上佔的比重轉輕了,科技、廣告、市場學的重要性日隆,相信連古賢賴布衣先生也算不出來!

 

還有什麼生意,可以不用看單一的店舖風水?大家有沒有留意?不如在此分享一下,讓大家看看是否,市場上的推廣或市場需求,可以減低對風水之比重。

  1. 生果電話的專賣店
  2. 周x福金行
  3. 大家x快餐店
  4. 等等……

風水  , , , ,

廣告

Comments are closed.

%d 位部落客按了讚: